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      Rezept: Aprikosen-Kokos-Makronen 

      vegan | laktosefrei | glutenfrei

      Zubereitungszeit: 60 Min. + Back- und Kühlzeit

      Zutaten

      Für 30 Stück:
      • 1 Dose enerBiO Kichererbsen
      • 130 g enerBiO Rohrohrzucker
      • 100 g enerBiO Soft Aprikosen
      • 100 g enerBiO Mandeln
      • 1 TL enerBiO Zitronensaft
      • ½ TL enerBiO Backpulver
      • 200 g enerBiO Kokosraspeln
      • 2 EL enerBiO Apfelmark mit Mango
      • 100 g enerBiO Feine Bitterschokolade
      • 1 TL enerBiO Kokosöl

      passend zum Rezept

      16
      enerBiO
      Kichererbsen
      400 g (1 kg = 3,48 €)
      1 .39
      38
      enerBiO
      Rohrohrzucker
      1.000 g (1 kg = 2,69 €)
      2 .69
      42
      enerBiO
      Soft Aprikosen
      200 g (1 kg = 13,95 €)
      2 .79
      45
      enerBiO
      Mandel Kerne
      200 g (1 kg = 14,45 €)
      2 .89
      1 .29
      17
      enerBiO
      Backpulver
      68 g (1 kg = 13,09 €)
      0 .89
      18
      enerBiO
      Apfelmark mit Mango
      360 g (1 kg = 3,31 €)
      1 .19
      Online momentan nicht verfügbar
      30
      enerBiO
      Kokosöl neutral
      200 g (1 kg = 9,45 €)
      1 .89

      Zubereitung

      Und so geht’s:
      1. Das Wasser der Kichererbsen (Aquafaba) aus der Dose in ein Gefäß abgießen und mindestens 2 Std. kalt stellen.
      2. Rohrohrzucker im Mixer zu Puderzucker verarbeiten. Aprikosen fein hacken. Mandeln im Mixer mahlen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
      3. Das kalte Aquafaba in der Küchenmaschine steif aufschlagen, währenddessen Zitronensaft, Backpulver und den Puderzucker nach und nach zugeben. Wenn ein steifer, glänzender Schnee entstanden ist, die Kokosraspeln, Mandeln, Aprikosen und das Apfelmark vorsichtig unterheben.
      4. Teelöffelgroße Portionen von der Masse abstechen und mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene nacheinander ca. 12–15 Min. leicht braun backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
      5. Schokolade hacken, zusammen mit dem Kokosöl in einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Die Makronen damit verzieren.
      TIPP: Die übrig gebliebenen Kichererbsen eignen sich für Hummus oder Salat. Wenn die Makronen nicht vegan sein sollen, einfach die Kichererbsenflüssigkeit durch Eiweiß austauschen.

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      Fotografie: © Mona Binner
      Rezept & Foodstyling: Julia Luck

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